ビオ・マルシェは、有機JAS認定を取得した「本物の有機野菜・有機加工品」だけを宅配してくれるサービス。
先日食べたらでぃっしゅぼーやが美味しかったので、ビオ・マルシェはどうなの?とネットで頼んでみました。
今回注文したのが100%有機野菜お試しセット1,500円です!!!
有機野菜おためしセット
※1,500円(税込・送料無料)
ビオ・マルシェの有機野菜お試しセットが到着!!!
ビオ・マルシェの有機野菜お試しセットを注文したのが2024.12.3。
到着したのが、12.12。ヤマト運輸のクール宅急便でした。
箱を開けるとこんな感じ。
中身です。有機野菜とおまけの甘酒。今回のお試しセットには果物が入っていませんでした。
書類関係が沢山!!!
早速レシピを参考にお料理していきたいと思います。
旬の有機野菜8~9品目+【特典】有機玄米あま酒
ビオ・マルシェの有機野菜お試しセットについて
上記で紹介したビオ・マルシェの有機野菜お試しセットは、ネットで注文できます。
→ビオ・マルシェお試しセット
お値段は税込・送料無料で通常3,290円が1,500円!!!
定期購入ではありませんので1回きりのお試しです。
届いた有機野菜(多菜セット)は次の通り。
- 青ネギ
- 大根
- 聖護院大根
- 小松菜
- 青梗菜
- 生椎茸(菌床)
- 長芋
- ごぼう
ビオ・マルシェ小松菜と牛蒡を使った小松菜とごぼうのごま和えの感想と口コミ
島根県産の小松菜と青森県産のごぼうを使って小松菜とごぼうのごま和え(レシピあり)を作ります。
小松菜とごぼうを洗います。
塩を入れたお湯で小松菜を1分間茹でます。
冷水にさらします。
水気を切って5センチ幅に切ります。
ごぼうを3ミリ幅の斜め切りにします。
お湯を沸かして、お酢とごぼうを入れて2分ほど茹でます。
水気を切ります。
白すりごま、出汁つゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
すべてを合わせて混ぜ合わせて完了です。
やや薄味に感じましたが、ごぼうのシャキシャキ感と小松菜の柔らかさ、胡麻がマッチしていて普通に美味しかったです。
ビオ・マルシェ長芋を使った長芋つくねの照り焼きの感想と口コミ
今回調理するのは、青森県産有機長芋です。
キューピー3分クッキングの「長芋つくねの照り焼き」レシピを参考にしてみました!!!
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長芋つくねの照り焼き | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
たたいた長芋をつなぎに使ったつくねはふんわりやわらか。蒸し焼きにした長芋はホクホクとした食感を楽しめます。
hicbc.com
材料
- 鶏ひき肉(ムネ)
- 長芋 約200g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- たれ(水、しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉)
- 油
作り方
長芋は皮をむ来ます。
1/4量をポリ袋に入れて棒でたたいてつぶします。
残りは1.5cm厚さの半月切りにする。
ひき肉は軽く練って、たたいた長芋、片栗粉、塩を合わせて練り混ぜる。
たれの材料を混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、具材を1/8量ずつスプーンですくって落とし入れて焼く。
あいたところに半月切りの長芋も並べて焼く。
焼き色がついたら返してふたをし、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにして火を通し、器に盛る。
あいたフライパンに再度混ぜたたれを入れて火にかけ、とろみがついたら長芋つくねの照り焼きにかける。
出来上がり!!!
味は少し薄味でしたが美味しかったです。
山芋はすりおろして食べるってイメージでしたが、今回はつくねの中のシャキシャキが楽しめました。
山芋が鶏ミンチのつなぎとしても使えるは新しい気付きでした。
安くて簡単に美味しく出来たので、次回は、つくねの中の長芋をもっと大きく、味は違う味付けで食べてみたいです。
ビオ・マルシェ青葱と生椎茸(菌床)を使った椎茸のネギ味噌焼きの感想と口コミ
椎茸のネギ味噌焼きを楽天レシピを参考にに妻に作ってもらいました。
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https://a.r10.to/hkIMrU
a.r10.to
材料
- 椎茸6個
- 青葱(楽天レシピでは白ネギでした)1/2本
- 味噌・砂糖・酒・みりん
- 塩 少々
- パプリカ(使いませんでした)
- 白ごま(使いませんでした)
作り方
椎茸の軸を取ります。
青葱を小口切りにします。
味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせます。
ネギを投入します。
椎茸に乗せます。
トースターで焼きます。
少し焦げちゃいました。楽天レシピでは仕上げにパプリカと白ごまを飾ります。
ご飯と味噌汁と一緒に食べましたが、柔らかくて熱くて美味しかったです。
ただ少し味噌の量が多くて辛かったです。適量だったらもっと美味しかったかも。
このネギ味噌調味料、おにぎりの中に入れたり、外に付けて焼きおにぎりにしても美味しいかも!!!
ビオ・マルシェ玉ねぎを使った酢玉ねぎの感想と口コミ
ビオ・マルシェの北海道産玉ねぎ(有機野菜)で酢玉ねぎを作ってみます。
参考にしたのは楽天レシピです。
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楽天レシピ:酢玉ねぎで身体がシャキと・・成人病予防対策に♪ レシピ・作り方
a.r10.to
材料
- 玉ねぎ
- リンゴ酢
- 塩
- はちみつ
作り方
玉ねぎは皮を剥き、薄くスライス、広げてしばらく空気にさらしておきます。(辛味を取るため?)
密封容器にスライス玉ねぎ、りんご酢、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
はちみつを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて3,4日ほどで食べ頃になるようです。