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【20分で夕食が完成】ヨシケイのプチママを実際に試した私の口コミ♪

ヨシケイには様々なミールキットのコースがあります

先日はその中の一つ『カットミール』を食べましたが、今回は『プチママ』を注文してみました。

関連【お試ししないと損かも?】ヨシケイのカットミールは簡単・美味しい♪ - 食事宅配の選び方

カットミールは包丁の使用は3回までで調理時間は10分から15分でした。

今回頼むプチママは調理時間は20分。包丁は使います。さて、内容はどんな違いがあるのか、楽しみです。

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ヨシケイ

※お試し2人×5日で3,000円!!!

ヨシケイのプチママの注文・支払い方法は簡単!!!

はじめてヨシケイでプチママを注文する流れは下のようになります。

  • 公式サイトでプチママを選ぶ
  • 注文する週(5日間)を選ぶ
  • 必要事項を入力し注文確定→支払い
  • プチママが自宅に毎日届けられる

注文はスマホでもパソコンでもタブレッドでも超簡単。あっという間に完了します。

ヨシケイのプチママの口コミ・ごはんがススム!豚バラ肉じゃが

プチママの初回はごはんがススム!豚バラ肉じゃがと鶏肉と野菜の黒こしょう炒めの2品です。

ヨシケイのスタッフの方が11時過ぎに玄関先に材料を持ってきてくれました。(ヨシケイは送料は無料です

宅配BOXの中を開けると食材が入っていました。保冷剤も入っているので夏の暑い時期でも問題ありません。

ごはんがススム!豚バラ肉じゃが材料

豚バラ薄切り肉・じゃが芋・玉ねぎ・A だし汁・A しょうゆ・A みりん

しょうゆやみりん等の基本的な調味料は自前で用意する必要があります。

鶏肉と野菜の黒こしょう炒め材料

若鶏コマ・キャベツ(冷蔵)・青菜(冷蔵)・きくらげ・油・B 塩・B しょうゆ・B 粗挽き黒こしょう

ヨシケイプチママの作り方(調理時間は20分)

下ごしらえをしましょう♪

きくらげを水につけて戻します。

野菜を切りましょう♪

じゃがいもは半月切りに。人参も半月切り。玉ねぎは形切りにします。

カットミールの包丁使用は3回まででしたが、プチママは包丁は使います。

鍋で野菜を煮ます♪

鍋に調味料Aと野菜を入れ、鍋をして中火で煮ます。

豚肉を切ります♪

豚肉を食べやすい大きさ手に切り分けます。

アクを取り中火で煮ます♪

鍋が煮だったら豚肉を入れてアクを取りましょう。そして落し蓋での中火を8分から10分で完成。器に盛ります。

野菜を切ります!

キャベツ・青菜を包丁で切ります。

鶏肉を焼きます♪

鶏肉をフライパンで焼きます。

きくらげ・野菜を入れます♪

フライパンに、きくらげ、キャベツ、青菜を入れます。鶏肉の色が変わったら調味料Bで味付け。お皿に盛り付け完成です。

プチママを食べた感想・口コミ

肉じゃがはとても簡単にできて、とても美味しかった。量はかなり多かったです。実質3人分ぐらいありました。

人参とじゃがいもの切り方は半月切りだと熱が通りやすいのを今回学びました。知っていると知らないの差って本当に大きいですね。

鶏肉と野菜の黒こしょう炒めは、きくらげが味付けもよくとても美味しかった。また触感が良いです。鶏肉も作る前は小さいって思ってましたが、食べてみるとその小ささは全く感じませんでした。

袋が開けやすい

今回プチママを使ってみて改めて思ったのがヨシケイは使いやすいということでした。前回のカットミールでもそうなのですが、食材が入っている袋はテープで止めてあります。

このテープは開けやすいように閉じているのです。小さなことなのですが、その差がとてつもなく便利というか、ありがたいんですよね。ヨシケイ素晴らしいです♪

カットミールとプチママの残飯の違い

前回のカットミールは包丁の使用頻度が多くて3回でしたので野菜の残飯は殆ど出ませんでした。

しかし、今回のプチママでの野菜残飯は写真のとおりです。これでもとても少ないですけどね。

プチママの栄養成分表

エネルギー 575kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 39.7g
炭水化物 37.8g
食塩相当量 3.4g

ヨシケイのプチママの口コミ 混ぜるだけ!鶏五目ご飯

プチママ2日目は混ぜるだけ!鶏五目ご飯、カジキマグロステーキカツ、かにかま入り大根サラダの3品です。

混ぜるだけ!鶏五目ご飯の材料

鶏五目混ぜご飯の素(冷凍)・ご飯

カジキマグロステーキカツの材料

カジキマグロステーキカツ(冷凍)・揚げ油・ソース・グリーンリーフ又は葉野菜(冷蔵)

かにかま入り大根サラダの材料

かに風味かまぼこ・大根(冷蔵)・水菜(冷蔵)・A さとう・A 酢・A しょうゆ・A サラダ油

ヨシケイプチママの作り方(調理時間は20分)

下ごしらえ

五目御飯の素を水で解凍しましょう!

揚げ油を中火にかけましょう♪

カツを揚げる油を火にかけましょう。

かまぼこ・大根・水菜の準備

かまぼこはフォークで咲いてください。大根の皮はスライサーで細切り。水菜はざく切りに!

盛って調味料を合わせかける♪

③をお皿に盛って調味料を合わせてかけてください。

カツを油であげましょう!

油の温度は170度~180度。凍った状態で油に入れます。目安は4分!!!

グリーンリーフをちぎりましょう♪

グリーンリーフをちぎってお皿に盛りましょう。

お皿に盛りましょう!

カツを切って、グリーンリーフとお皿に盛ってソースを掛けて完成!!!

五目ご飯を作ります♪

ご飯に五目御飯のもとを混ぜ、海苔をふりかけます。

プチママを食べた感想・口コミ

今回の3食も簡単にできて、とても美味しかったです。

自宅で五目御飯を作った記憶はないです。味はとても美味しくて、お代わりしたくなりました。味は濃いめでしたね♪

かにかま入り大根サラダはカニカマと大根の相性バッチリでこれも美味しかった。また食べたいと思いましたよ。

カジキのマグロステーキのカツ。食べごたえがあってサクッと揚がっていてとても美味しかった。ソースなしでも十分に塩味が聞いていました。

五目ご飯のアレンジ

五目ご飯が余ったのでおにぎりにしてみました。翌朝、電子レンジでチンしたのですが、温かくて美味しかった~

プチママ栄養成分(1人前)

エネルギー 370kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 17.4g
炭水化物 34.9g
食塩相当量 4.9g

ヨシケイのプチママの口コミ! ワンタンとえびのつるりん鍋

ワンタンとえびのつるりん鍋の材料

ワンタン・小エビ(冷凍)・えのき茸(冷蔵)・ぶなしめじ(冷蔵)・白菜(冷蔵)・人参(冷蔵)・太葱(冷蔵)・もやし(冷蔵)・にら(冷蔵)・水・旨塩鍋のタレ

ヨシケイプチママの作り方(調理時間は20分)

下ごしらえ

まず最初にエビを解凍します。

鍋で鍋のつゆをつくる♪

鍋に水とタレを入れ、蓋をして中火にします。

野菜を切り、エビの背わたをとりましょう♪

エビの背わたを取ります。

人参、太葱、ニラ、白菜、えのき、ぶなしめじを包丁で切ります。

鍋で煮ます!!!

鍋に③を入れ、ワンタンを投入し煮ます。5分から7分で完成です。あっという間でした。

ヨシケイ「ワンタンとえびのつるりん鍋」の感想・口コミ!

ワンタンは、つるつるとしていて美味しくて体が温まりました。

人参はピーラーで薄くしていたので調理時間を短く出来ました。

エビもおいしかった。優しいスープでお腹いっぱいになりました。

作るのも簡単で美味しい。体と小心が暖かくなったタンとえびのつるりん鍋でした。

タンとえびのつるりん鍋のアレンジ

ワンタンとえびのつるりん鍋にご飯とチーズを入れてアレンジしてみました。味付けは黒胡椒を足しました。

鍋とは違った味になり、体も温まりました。残った料理はアレンジして食べると更に楽しめますよね!!!

プチママ栄養成分(1人前)

エネルギー 182kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 3.4g
炭水化物 28.2g
食塩相当量 3.0g

ヨシケイのプチママの口コミ! 鶏肉のオイマヨ炒め

ヨシケイのプチママの三日目は鶏肉のオイマヨ炒めとキャベツの中華風胡麻和えです。

鶏肉のオイマヨ炒め材料

若鶏ムネ肉・A 酒・A しょうゆ・A お好みでおろしにんにく・玉ねぎ・ピーマン(冷蔵)・ミニトマト(冷蔵)・油・かき油(オイスターソース)・マヨネーズ

ハムとキャベツの中華風ごまあえの材料

ポークハム・キャベツ(冷蔵)・ほうれん草(冷蔵)・人参(冷蔵)・白ごま・B 鶏ガラスープの素・B 塩・B ごま油・B お好みでおろしにんにく

ヨシケイプチママの作り方(調理時間は20分)

鶏肉に味付けをします!

ポリ袋の中に、鶏肉と調味料Aを入れ手でもみます。

野菜を切って茹でます!

ホウレン草、キャベツ、人参を切ります。

キャベツホウレン草を茹でて水を切ります。

ハムを切ります!

細切りにハムを切ります。

野菜を切ります!

ミニトマト、ピーマン、玉ねぎを包丁で切ります。

かき油・マヨネーズを合わせます!

付属のかき油と自前のマヨネーズを合わせます。

鶏肉等を炒めます!

鶏肉、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒めます。

ミニトマトを投入後、⑤を入れ鶏肉等と絡め完成です!!!

ドレッシングをからめます!

胡麻、調味料Bをあわせ、②と③に絡めて中華風ごまあえは出来上がり!!!

プチママ「鶏肉のオイマヨ炒めとハムとキャベツの中華風ごまあえ」の感想・口コミ

鶏肉のオイマヨ炒めのウスターソースとマヨネーズの組み合わせ。初めてしてみました。おいしかったです。オイスターソースってジュレ状だったのが面白かったです。

あえて言うならトマトがもっと多いほうが酸味が増えて美味しいのかもって思いました♪

中華胡麻和えは、胡麻の風味が効いてとても美味しかった。キャベツのシャキシャキ巻はとても良いですね。

味としては2品とも普通においしかったです。もう少しなにか味が欲しかったかも。10点中7点というところでしょうか?

プチママ栄養成分(1人前)

エネルギー 313kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 19.8g
炭水化物 12.5g
食塩相当量 2.1g

今回ヨシケイは年末だったため4日分の注文でした。通常は5日もしくは6日での注文になります。

【20分で夕食が完成】ヨシケイのプチママを実際に試した私の口コミ♪まとめ

プチママは 食材を自宅に毎日届けてくれます。

食材を買いに行く時間がない方や小さなお子さんがいる方には、とても重宝するサービスです。

特に、赤ちゃんがいるご家庭にはプチママは離乳食に対応しているのでオススメです♪

味は普通に美味しいです。20分で2品ができて、ご飯と味噌汁があれば立派な夕食です。

いまとってもお安い値段でお試しできるので、気になる方はチェックしてみてくださいね!!!

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